8
лет честной
работы
14
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Техника любит внимание и уход

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Техника любит внимание и уход

Техника любит внимание и уход

Споры по поводу того, какую специальную технику лучше выбрать для так называемого «пассивного заработка», не утихают. Стоит ли тратить сбережения и брать кредиты на покупку новой техники, или взять фирменные импортные б/у машины? А может быть лучше купить отечественное спецоборудование? Ведь с поломкой трактора или самосвала отечественного производства проще справиться. Да и условия работы в России таковы, что ни одна, даже самая выносливая техника не может обойтись без поломки: снег, дождь и круглогодичная грязь, - от таких условий невозможно уберечь рабочие машины.

Если коротко, то сторонники приобретения отечественных производителей тяжелых машин упирают на то, что даже если в продаже нет запчастей, то местные умельцы их в состоянии сделать. Да, такая техника может уступать по комфорту и выносливости. Зато ее стоимость не привязана к курсу валют.

И все же, в последние годы рынок продаж спецтехники был полон предложениями б/у импортной техники. Новая все же столь дорога, что покупать ее решались, в основном, люди состоятельные, могущие рисковать своими средствами в случае форс-мажора.

Остальные владельцы, бравшие для покупки техники кредиты в надежде их отбить на 2-3 стабильных заказах, ориентировались на «б/у в хорошем состоянии». Противники такого решения говорят о том, что запчасти для импортной спецтехники, которые придется очень скоро покупать для б\у, незримо удорожают проект. И речь уже может не идти о «пассивном доходе» с купленной специальной техники. Хозяин трактора или крана просто пытается свести концы с концами. Ему нужно выплачивать взятый на покупку техники кредит, а еще найти и потратиться на запчасти для импортной спецтехники. В это время его детище стоит на приколе в ожидании ремонта. Тут есть о чем подумать.

Однако, все не так мрачно. Если выбор уже сделан в пользу импортной спецтехники, то следующий важный шаг – найти поставщика тех самых запасных частей. И лучше не экономить. Такой совет можно встретить в любом профессиональном сообществе. Ведь речь идет о работоспособности и без того недешевой техники и о безопасности людей, которые будут на ней или рядом с ней работать.

Так, фирма «Апрель» готова предоставить своим клиентам каталог комплектующих для спецтехники от производителей со всего света. Полный список можно увидеть вот здесь - http://tcapril.ru/.

И все же, какую бы технику ни выбрал инвестор, она все равно потребует внимания и ухода.


Возврат к списку