8
лет честной
работы
14
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

О планах Genan на переработку отработанных шин

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


О планах Genan на переработку отработанных шин

О планах Genan на переработку отработанных шин

Компания Genan собирается в ближайшее время запустить новое предприятие по переработке испорченной резины, названное в фирме самым большим аналогичным производством в мире.
Genan в секторе утилизации автошин удалось добиться многого. Она научилась получать с них металл и резину. На данный момент фирма имеет 4 предприятия в Европе, перерабатывающих около 7 млн. шин за год. Представительство в Америке, состоящее из 4-х  дистрибьюционных торговых комплексов, было открыто сравнительно недавно. Следующим проектом станет новое предприятие в Хьюстоне (Техас), проинвестированное на 140 млн. дол. США, где запланировано перерабатывать автошины, пригодные для мусорной свалки, в количестве более 10 млн. штук в год. На предприятии будет работать не больше 60 рабочих. Помимо самих производственных цехов на территории завода будет находиться штаб-квартира представительства Genan в Америке.
Фирме Genan удалось создать новую технологию, позволяющую отделять металл, резину и ткани в процессе обработки друг от друга. Наиболее ценными составляющими считаются два первых компонента, так как металл скупают организации, занимающиеся его ломом, а резина может использоваться для изготовления асфальтового покрытия или полов. В течение 2-х лет Genan планирует начать выпуск новой продукции – резины в виде гранул (девулканизированной), которую смогут использовать для производства разнообразных изделий в промышленной сфере, к примеру, конвейерной ленты. Конечно, на территории Северной Америки много компаний, осуществляющих переработку резины, но Genan имеет одно преимущество, заключающееся в размере и технологии.
Сравнительно недавно свое производство по восстановлению резины для внедорожников открыла компания TreadWright, но даже она не сможет конкурировать с компанией, указанной выше, так как реконструированная продукция все равно когда-то отправляется в утиль. Сегодня многим компаниям в Америке приходится посылать свои отработанные изделия на сжигание в другие фирмы, занимающиеся этим профессионально. Главное преимущество Genan перед ними состоит в меньшем проценте выбросов в атмосферу. Именно поэтому компания планирует плотно сотрудничать с законодателями, с целью развить сектор переработки резины и расширить ее применение в производственной сфере, к примеру, в выпуске асфальтного покрытия. Руководство фирмы считает, что такой вид дороги способен прослужить намного дольше. Да и жителям теперь не придется ломать голову, куда девать старые изделия, перед тем, как купить шины нового образца.


Возврат к списку