8
лет честной
работы
14
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Операция "Ы" и другие приключения ноутбука

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Операция "Ы" и другие приключения ноутбука

Операция "Ы" и другие приключения ноутбука

Современные технологии позволили уменьшить размер компьютерной техники до значительных размеров, что привело к появлению портативных решений – ноутбуков, планшетов и прочей техники. Но с уменьшением размеров и повышением мобильности устройств, у них появились недостатки, которых лишены стационарные компьютеры. Во-первых, мобильность устройства дает ему право находится с его хозяином рядом, даже в самые «трудные минуты», что иногда приводит к внешним повреждения. Самые уязвимые части при этом: матрица экрана и жесткий диск. Во-вторых, уменьшение размеров приводит к тому, что доступ к комплектующим ноутбука, при его неисправности, без специальных знаний невозможен. То есть при потере доступа к жесткому диску, или того хуже, потере данных с него ведет к потере ваших нервных клеток и прожиганию стула под вами.

Что же делать в форс-мажорных ситуациях? Обратиться в сервис про ремонту ноутбуков и прочей техники. Что же там произойдет с вашим неразлучным другом?

Начнется все с диагностики. Диагностика бывает как аппаратной, ее проводят при помощи приборов, так и программной, где различного рода утилиты проверяют устройства и компоненты ноутбука. В зависимости от неисправности, специалисты проводят ту или иную диагностику, после чего встает вопрос о возможности и целесообразности ремонта.

В случае, если при диагностике становится понятно что комплектующее удастся «вылечить», при небольших затратах, то производится его ремонт, в противном случае проводится замена детали. Наиболее часто производится замена матрицы ноутбука так как при дефектах этой части ноутбука, функциональность его стремится к нулю, а отремонтировать эту деталь зачастую просто невозможно. Необходимо понимать, что замена матрицы это довольно дорогостоящая процедура, но все же можно и сэкономить.

Чаще всего производители ноутбуков сами не производят матрицы для ноутбуков, а устанавливают на свои модели универсальные, производством которых занимаются другие компании. При этом матрицы разных компаний могут подходить на одну модель ноутбука, цены же при этом на них будут отличаться. Обращайтесь к вашему специалисту и он подскажет вам, есть ли такая возможность.

При проблемах, связанных с вашим жестким диском, потерей данных решается при помощи процедуры восстановления данных. Восстановление данных с жесткого диска чаще всего возможно, за исключением случаев его полного разрушения. В простых случая все решается программными методами и не представляет больших затрат, что касается сложных случаев, то тут может потребоваться ремонт диска с последующей сложной процедурой извлечения данных и копирования на другой носитель.


Возврат к списку