8
лет честной
работы
14
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Виды кузова автомобиля Фольксваген

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Виды кузова автомобиля Фольксваген

Виды кузова автомобиля Фольксваген

Основная задача кузова – это обеспечить безопасность, если появится риск возникновения столкновения, падения с высоты или опрокидывания и в других аварийных ситуациях, а также защита от атмосферных осадков, к примеру, от дождя и ветра и так далее. Кузов также обеспечивает комфортабельность размещения людей в салоне, перевозку грузов и багажа, к нему крепятся узлы и агрегаты автомобиля.

Один из лидеров мирового автопрома немецкая компанмия Volkswagen с выходом каждой новой модели уделяет все больше внимания кузову, делая его легче и прочнее. При этом уменьшатея расход топлива и увеличивается надежность защиты активных систем безопасности водителя и пассажиров. Белый дилер VW  в Москве "Автоцентр Сити Каширка" предлагает бесплатно пройти тест-драйв nfz.avto-city.ru/models/amarok/ грузовика-пикапа Фольксваген Амарок и оценить немецкое качество производства автомобилей.


Существует три вида кузовов

Трехобъемный кузов. Такой кузов имеет три изолированных отсека. В одном размещаются узлы и агрегаты, т.е. двигательный отсек. Во втором – пассажиры и в третьем – багаж. На сегодняшний день считается, что трехобъемный кузов имеет самую высокую степень безопасности и комфортности. В случае фронтального столкновения, пассажирский отсек принимает энергию удара в самый последний момент. При этом пассажирский отсек хорошо защищен от шумов, поступающих из двигательного отсека, от шумов извне и запахов от багажа. 

Недостаток у такого типа кузова только один, увеличенная длина всего корпуса автомобиля, что может привносить трудности при парковании в местах с большим количеством автотранспортных средств и маневрировании.

К разновидностям трехобъемного кузова относят: купе, седан, кабриолет, лимузин, пикап и фургон.

Двухобъемный кузов 

К такому типу относят все автомобили, которые имеют два отсека – для пассажиров и для двигателя. По стандарту, такие автомобили отличаются от остальных наличием нечетного количества дверей. Обычно нечетная дверь – это задняя дверь. Отсеки для пассажиров и груза соединены в один, что влечет за собой некоторые неприятные моменты, связанные с шумами и запахами, которые могут исходить от багажа.

В тоже время такая комбинация позволяет увеличить при необходимости общий объем отсека для багажа. В то же время, такое действие приводит к снижению уровня комфортности и безопасности, при возникновении аварийной ситуации. То есть багаж сможет свободно перемещаться по салону при столкновении или в случае другой аварийной ситуации. 

Разновидности двухобъемного кузова: универсал, хетчбэк, лифтбэк, минивен и фаэтон.

Однообъемный кузов 

Автомобили, устроенные по такому типу не имеют деления на отсеки. Обычно имеется один большой грузопассажирский отсек, а капот, при его наличии открывается внутрь салона. Конструктивно одно такие автотранспортные средства позволяют максимально использовать площадь объем кузова, как для транспортировки пассажиров, так и для грузов.

К такому типу кузовов относятся микроавтобусы, автобусы и сити-кары, той-кары.


Возврат к списку