7
лет успешной
работы
12
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Что не продают на автобазаре?

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Что не продают на автобазаре?

Что не продают на автобазаре?

Есть определенная категория людей, весьма обширная, для которой вопрос сохранения и приумножения капитала всегда актуален. Эта публика активно скупает золото, платину и драгоценные камни, предметы старины и искусства, элитную недвижимость и эксклюзивные яхты. Есть среди них те, кто инвестируют в более экзотические объекты. Например, раритетные автомобили, которые вряд ли купишь на автобазаре.

Нам довелось проследить судьбу Porsche 911 Turbo 1993г.в. Каких-то пять лет назад он был приобретен в Соединенных Штатах за 75000 USD и затем находился в частной коллекции некоего уважаемого автолюбителя. Поклонники марки любят эту модель с особой силой – за стиль, неувядающую красоту и уникальные технические характеристики. Пробег авто составлял чуть более 20 тысяч километров. Машина была в прекрасном состоянии, практически новая.

Через два года владелец решил выставить свое сокровище на продажу. Благо конъюнктура рынка тому способствовала. Конечно, на автобазаре такое авто найти не получится. Новый хозяин захотел получить за него 170 тыс. долларов. Однако потенциальные покупатели или не хотели, или не могли платить столько. Даже когда цена снизилась до 165, а затем и до 160 тысяч у.е. ситуация не изменилась. Коллекционер решил подождать. И вот недавно стало известно, что 911-й отправился обратно в США. И на этот раз за него заплатили 200000$, т.е. в три раза больше начальной стоимости.

Попадаются примеры весьма странного ценообразования на редкие и не очень автомобили. Особенное это касается транспортных средств, выпущенных в бывшем СССР. Периодически возникают продавцы, которые на автобазаре или через объявления пытаются реализовать ржавую «Победу» за десять тысяч зеленых или 21-ю Волгу – за пятьдесят.

Как же понять какая цена является адекватной в каждом конкретном случае? Если вы хотите стать серьезным игроком в данной сфере, придется изучать международный опыт, следить за результатами специализированных аукционов, просматривать множество сайтов в интернете. И заниматься этим систематически, а не время от времени между походами на http://avtobazar.ua/.

Например, в прошлом году на торги был выставлен лимузин ЗиЛ-115 1986г.в. Когда-то он возил членов правительства Советского Союза, за что и получил соответствующее неблагозвучное прозвище. Ожидалось, что редкое авто уйдет за 80-100 тыс. евро. Машину купили за 87100. Экземпляр находился в идеальном музейном состоянии и не требовал ремонта или реставрации.


Возврат к списку