7
лет успешной
работы
12
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Большая часть производителей автомобилей экономит на шумоизоляции.

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Большая часть производителей автомобилей экономит на шумоизоляции.

Большая часть производителей автомобилей экономит на шумоизоляции.

Большая часть производителей автомобилей экономит на шумоизоляции. Особенно этим грешат бюджетные модели. Поэтому можно сказать, что в большей части случаев шумоизоляция авто дело рук самого «утопающего», то есть владельца. Для полноценной звукоизоляции, необходимо знать какие материалы для этого лучше использовать.

Типы материалов

Все используемые для этой цели шумоизоляционные материалы делятся на три группы. По сути, он дополняют друг друга. Желательно использовать их одновременно. Тогда салон вашей  дюбимой машины станет по-настоящему тихим.

Первый тип шумо  материала, без которого не обойтись это виброизоляция. Как и понятно, по названию эти материалы гасят вибрацию частей машины, которая возникает в процессе работы двигателя, трансмиссии.

Для нормального эффекта достаточно оклеить ею половину салона. Обычно эти виды шумоизоляции наносят на стенки моторного отсека и пол салона. Чаще всего можно встретить «бимаст» и «вибропласт».

Второй тип это непосредственно шумка. Эти материалы в свою очередь подразделяются на две категории. Первая просто отражает звук, к этой группе относят «битопласт», «изотон». Другая категория способна поглощать и гасить звуковую волну, сюда относят, например, «сплен». Такие покрытия более современны. Они обеспечивают более комфортную среду не только внутри автомобиля, но и возле него. Поэтому все ведущие автопроизводители рекомендуют использовать для звукоизоляции именно их.

Третья группа называется антискрип. Ее работа заключается в устранении различных шумов и скрипов исходящих от элементов салона. Эта разновидность применяется не так уж и часто, но если ваша цель это полная тишина в салоне, лучше как раз  добавить и ее. Можно использовать, к примеру, «битопласт».

Применение

Любой самый качественный материал нужно правильно использовать. Многие шумоизоляционные материалы имеют битумный слой. Перед укладкой их нужно немного нагревать. Под не имеющие такого покрытия варианты нужно наносить мастику, это предохранит кузов от гниения. Лучше всего делать шумку, как минимум двухслойной.

Заключение

Шумоизоляционные материалы для авто нужно подбирать со знанием дела. Чтобы не ошибиться попросите кого-нибудь знакомого с этой темой помочь в выборе. Если вы заказываете производство этой работы в сервисе, то лучше будет, если помощь в  вашем подборе вам окажет слесарь, разбирающийся в этом вопросе.

 

 

 


Возврат к списку