7
лет успешной
работы
12
тысяч авто отремонтировано
нашими запчастями
45
тысяч деталей кузова
на складе в С-Пб
14
дней на проверку
деталей

Важность защиты картера

Кузовной каталог

В данном разделе мы приводим статьи на различную тематику.


Важность защиты картера

Важность защиты картера

Для большинства из нас покупка автомобиля – важное событие. Причины приобретения авто у каждого свои, автомобиль покупают для практических целей или для престижа и комфорта. У вас будет возможность дополнительно улучшить безопасность эксплуатации автомобиля.

Способов сделать авто более надежным множество. Хотелось бы остановиться на «сердце» автомобиля – двигателе. Речь идет не столько о финансовых потерях при поломке, сколько о высокой вероятности ситуации, когда на кону окажется ваша жизнь и здоровье. Если вы заблаговременно не позаботились о надежной защите мотора, и он вышел из строя где-нибудь на природе, в поле, лесу, а на улице ночь, мороз, в такой ситуации становится понятно, что металлический «поддон» – важнейшая деталь в автомобиле.

Подобрать надежный кузовной элемент – задача не из простых. Вся сложность состоит в том, что отсутствуют государственные стандарты на эту категорию изделий. Изготовитель самостоятельно определяет требования к выпускаемой запчасти. Чаще всего защита картера хендай (Hyundai) отличается от металлического «поддона» Audi только цветом, формой.

Давайте разберем несколько простых правил, которые помогут выбрать кузовной элемент:

  • Не стоит полностью доверять выбор защиты картера менеджеру автосалона. Для автосервиса зачастую не важно качество защитного приспособления. Предлагаемое к покупке изделие может быть изготовлено из непрочного материала, главное для салона – его продать. Поэтому мы сталкиваемся с ситуацией, когда на марки автомобилей с мировым именем устанавливаются некачественные изделия, внешне похожие на защиту картера.
  • Российские представительства известных концернов устанавливают на автомобили кузовные элементы отечественного производства, чьи технические характеристики не уступают зарубежным изделиям. Так, защита картера ваз (VAZ) ничем не хуже аналогичной детали инфинити.

Выбору автовладельцев предлагаются защиты картера из:

  • стали – недорогой материал со слабыми защитными функциями. Изделия рассматриваются, скорее, как пыльники, чем как реальная защита от ударов моторного отсека;
  • алюминия – легче, чем стальные, при одинаковой толщине изделия, но значительно слабее, цена выше стали в 3-4 раза;
  • композитного материала – довольно крепкий, дает возможность получения изделий сложной формы, но при сильном ударе может лопнуть.

Можно выделить две основные характеристики при выборе защиты картера:

  • жесткость – защита должна гасить упругую деформацию, энергию удара при наезде на препятствие;
  • прочность – деталь не должна ломаться при ударе.

Покупая защиту картера, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками материала изготовления.


Возврат к списку